我校成功协办2019滨湖区网络文化季系列活动

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2019-05-29


本网讯  夜幕降临,华灯初上,漫步在流光溢彩的建筑路,一楼一景的光影变化带来了美轮美奂的视觉享受。“滨”纷70年,追梦新时代 2019年滨湖区网络文化季开幕式暨无锡市网络社会组织培育服务中心(筹)授牌仪式于524日晚7点在溪南公馆成功举行。活动由中共无锡市委网信办指导,中共无锡市滨湖区委宣传部(区委网信办)主办,河埒街道承办,无锡太湖学院协办。无锡市委宣传部副部长、市委网信办主任蔡文煜、无锡市委网信办副主任娄子丹、滨湖区委常委、宣传部长倪守红、河埒街道党工委书记蒋维维、滨湖区委宣传部副部长区委网信办主任姚竞菲、滨湖团区委书记徐光昊、滨湖区民政局副局长顾文泽、无锡太湖学院副校长陈晓东出席了当晚活动。

今年的滨湖区网络文化活动采用了“网络社会组织+”的形式,无锡太湖学院艺术学院各网络社团组织积极参与,为网民朋友们奉献更多内容丰富、形式多样、话题精彩的网络文化活动,校领导陈晓东代表协办方在致辞中表示:本次活动为滨湖区广大网络社团的青年们搭建了一个线上到线下追求梦想和展示风采的大舞台。作为本次活动协办方之一的无锡太湖学院自2002年成立以来,以为地方培养高素质应用型人才作为自己的责任和使命,以助力地方经济和文化建设的发展为目标理念,立足无锡、面向苏南、服务长三角,致力于为培养适应新时代新产业发展需求的创新应用型人才做出了自己的贡献。本次活动艺术学院给大家带来了“新太湖、新创意”无锡太湖学院艺术学院网络社团系列活动,其中不但有静态的网络文化创意市集、文创设计作品展,还有动态的新媒体文化互动体验、网络非遗文化体验、传统文化互动体验、器乐合奏展示等。太湖学院艺术学院青年学子们通过拍照片、做直播、写网文、发微信等网络行为,积极传颂滨湖好故事,提高青年网民的整体素养,做到正能量充沛、主旋律高昂,特别是以健康清新的网风引领广大青年们展现积极向上的精神风貌。后续,我们还将与河埒街道深入探讨相关合作,将学校的优质资源与街道的载体资源充分嫁接融合,实现共赢。

本月初在接到滨湖区宣传部的邀请后,我校领导非常重视,副校长陈鹏飞带队与区委宣传部、河埒街道相关领导沟通洽谈合作事宜,活动主要负责方无锡太湖学院艺术学院朱宗明副院长、朱宁副院长携视觉设计系陈玮、产品设计系卢利波、环境设计系王荻、数字媒体系时春风、美术系谭小建、音乐系吴琳等专业骨干教师多次赴溪南公馆现场协调活动组织,制定周密活动方案,与此同时艺术学院师生积极响应,紧锣密鼓地筹划准备;本次活动艺术学院共有13个网络社团近百名师生联袂参加,力争把最具滨湖区新时代精神和青年网络社团创想能力的一面展示给大家,为滨湖区的创新发展作出自己的贡献。(艺术学院宣传联盟/纪明星 时春风


 2019年滨湖区网络文化季开幕式现场


市、区、校领导出席开幕式


校领导陈晓东代表协办方致辞


 无锡市委宣传部副部长蔡文煜在陈晓东、朱宗明、朱宁陪同下视察艺术学院网络社团


无锡市委宣传部蔡文煜副部长参加现场互动


滨湖区委宣传部副部长姚竞菲参加现场互动


溪南公馆广场前艺术学院网络社团文创产品售卖现场


开幕式上艺术学院学生器乐合奏展示


校、院领导与参展师生代表合影


友情链接: